Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Артисты Мариинского театра отравились курицей и салатом

ланч бокс
© Общественное достояние

Гастролёры из города на Неве попали в руки недобросовестных поставщиков еды, рассказали в столичном управлении Роспотребнадзора.

В пятницу, 1 ноября, стало известно, что музыканты Мариинского театра отравились курицей и салатом от кейтеринговой компании «Дело вкуса». У всех пострадавших диагностировали пищевую токсикоинфекцию.

По информации Роспотребнадзора, специалисты уже проверяли данную организацию. Тогда они выявили несоблюдение норм санитарно-эпидемиологических требований.

В частности, у фирмы не было документов, подтверждающих качество и безопасность сырья и готовой продукции, также у персонала отсутствовали медсправки. На кухне, где готовили пищу, не оказалось нормального холодильника. В результате помещение опечатали, а деятельность компании приостановили.

Однако владелец «Дела вкуса» решил обмануть ведомство и начал работать по другому адресу. Но в новом цеху организации специалисты также нашли аналогичные нарушения.

Напомним, накануне музыканты Мариинского театра выступили в московском парке «Зарядье». После концерта они пообедали, а ночью 13 гастролёрам понадобилась помощь врачей.