Санкт-ПетербургТуман+4°C

Музыканты Мариинского театра отравились после выступления в Москве

ланч-бокс
© Общественное достояние

В столице России гастролёров из города на Неве заразились кишечной инфекцией, рассказали «Форпосту» в департаменте здравоохранения Москвы.

В пятницу, 1 ноября, стало известно, что ночью в Москве отравились 13 артистов Мариинского театра. Из них в больницу попали шесть человек, в том числе один ребёнок. Остальные после осмотра врачами отказались от госпитализации.

«Сегодня ночью несколько бригад скорой медицинской помощи выезжали к артистам Мариинского театра из Санкт-Петербурга по поводу кишечной инфекции неясной этиологии. Все пациенты нетяжёлые. Медицинская помощь и обследование оказывается в полном объёме», - пояснили в департаменте.

За ситуацией следит Роспотребнадзор. Специалисты ведомства занялись проверкой, которая поможет установить причины данного инцидента.

По информации СМИ, накануне оркестр Мариинского театра выступил на сцене парка «Зарядье». Музыканты пообедали блюдами из ланч-боксов, а после почувствовали недомогание.

Напомним, в конце октября у сотрудников «Леруа Мерлен» в Петербурге нашли кишечную инфекцию. Проблемы со здоровьем испытали 19 человек.