Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Пассажиры рейса «Ямала» вылетели в Петербург после аварийной посадки в Тюмени

самолёт
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | АО "Гражданские самолеты Сухого"

Российский перевозчик отправил в город на Неве резервный борт после происшествия в воздухе.

В понедельник, 1 ноября, рейс YC 811 авиакомпании «Ямал» вылетел из Тюмени в Петербург после аварийной посадки, случившейся несколькими часами ранее. По данным онлайн-табло тюменского аэропорта «Рощино», лайнер SSJ-100 поднялся в воздух в 20:20 по московскому времени.

Согласно данным сервиса Flightradar24, в настоящее время борт пролетает над Кировской областью. По информации табло Пулково, рейс должен приземлиться в 23:00.

Ранее СМИ со ссылкой на представителей авиаперевозчика сообщили, что компания «Ямал» отправила в Северную столицу резервный лайнер. Пассажирам пришлось ждать его прилёта около двух часов.

После аварийной посадки в «Рощино» проблемный SSJ-100 отстранили от полётов для проверки. По словам представителей перевозчика, причиной ЧП стала птица, попавшая в левый двигатель воздушного судна.

Уральское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку инцидента.

Напомним, направлявший в Петербург SuperJet-100 экстренно сел в тюменском аэропорту вскоре после вылета. Перед приземлением самолёт около часа кружил над городом, сжигая топливо. На борту находились 83 человека, в том числе двое детей и четыре члена экипажа. В результате инцидента никто не пострадал.