Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Росприродназдор заподозрил ремонтников Зелёного моста в загрязнении Мойки

Река Мойка
Фото © Департамент Росприроднадзора по СЗФО

В Адмиралтейском районе города в водотоке нашли коричневые сгустки и строительную пыль, сообщили «Форпосту» в природоохранном ведомстве.

Как стало известно в пятницу, 1 ноября, специалисты Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора зафиксировали загрязнение Мойки недалеко от Красного моста. Ранее на состояние воды в реке пожаловались очевидцы.

Горожане заметили на поверхности канала сгустки коричневатых пятен. Первоначально предполагалось, что отходы могли попасть в водоём от проходящего катера. Однако во время оперативного выезда сотрудники ведомства заметили шлейф строительной пыли, тянущийся от места выполнения реконструкции Зелёного моста. Выше этого места акватория оказалась чистой.

Представители Росприроднадзора установили, что заказчиком ремонта переправы выступает государственное бюджетное учреждение «Мостотрест», а работы выполняет АО «ПО Возрождение». В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по 8.13 статье КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов). Подрядчику грозит штраф до 100 тысяч рублей.

В природоохранном ведомстве добавили, что в июле этого года на схожем нарушении поймали ООО «РСУ-16», тоже работающего по контракту «Мостотреста». В ходе ремонтных работ на искусственных и защитных сооружениях в районе Силина моста на Каменноостровском проспекте реку Карповку запорошило металлической пылью со ржавчиной.

Напомним, в начале сентября Росприроднадзор уличил ТГК-1 в сбросе нефтепродуктов в реку Красненькую.