Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Суд Петербурга удовлетворил требования Юлии Шик о лишении её бывшего мужа родительских прав

Суд
© Общественное достояние

Жительница Северной столицы просит признать незаконным пребывание супруга с их общими детьми.

Как стало известно в пятницу, 1 ноября, Красносельский районный суд Петербурга принял решение об удовлетворении исковых требований Юлии Шик о лишении родительских прав её бывшего мужа, Андрея Зайцева.

Заявление было подано в конце января этого года. Тогда Зайцев отказался исполнять требование суда о передаче сыновей, Степана и Фёдора, экс-супруге.

В иске было указано, что действия ответчика носят издевательский характер над чувствами матери и несовершеннолетних детей. Напомним, мужчина скрывается вместе с ними за границей и регулярно меняет место жительства.

Отметим, две недели назад Юли Шик нашла своих сыновей в Португалии. Зайцеву и мальчикам установили запрет на выезд из этой европейской страны.

Напомним, в начале года о ситуации Юлии Шик узнал спикер петербургского Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Он обратился к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко, а также в правоохранительные органы. Кроме того, ЗакС разработал поправки в УК РФ после этого громкого развода. Подробности этой истории читайте в материале «Петербургского формата».