Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

Уголовное дело о гибели двух человек в кафе «Типичный Питер» направят в суд

Прокуратура Спб
Фото © www.facebook.com/procspb.ru/

В Адмиралтейском районе города утвердили обвинение в отношении сотрудника ресурсоснабжающей организации, сообщили «Форпосту» в надзорном ведомстве.

Как стало известно в пятницу, 1 ноября, петербургская прокуратура подготовила обвинительное заключение в отношении старшего диспетчера АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Его считают причастным к гибели двух посетителей кафе «Типичный Питер» в сентябре 2018 года.

По версии следствия, сотрудник «Теплосети» нарушил положения нормативно-правовой документации, определяющей безопасную технологию включения в работу отключённого участка тепломагистрали. В результате случился разрыв трубы, затопившей горячей водой подвальное помещение заведения на Измайловском проспекте.

В момент аварии в кафе находились посетители. Двое из них не успели покинуть помещение, они получили ожоги 100% тела и скончались на месте.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по 216 статье УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Оно подлежит направлению в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее «Теплосеть» сообщила о готовности выплатить компенсацию пенсионеру, который накануне пострадал при прорыве трубы на улице Олеко Дундича.