Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

В Нарьян-Маре после убийства шестилетнего мальчика задержали охранника детского сада

следком
Фото © spb.sledcom.ru

В Ненецком автономном округе правоохранители занялись сотрудником фирмы, которая следила за безопасностью дошкольного учреждения, сообщили в Следственном комитете РФ.

В пятницу, 1 ноября, в Нарьян-Маре задержали охранника, который пустил убийцу ребёнка в детский сад. Он работал в компании ООО ОП «Святогоръ».

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного 238 статьёй УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Также суд арестовал подозреваемого в убийстве шестилетнего мальчика в детском саду.

«В ходе допроса подозреваемый от дачи показаний отказался. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего)», - сообщили в СКР.

Отметим, трагедия произошла накануне. Мужчина с ножом зашёл в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре и зарезал шестилетнего ребёнка во время тихого часа. По данным СКР, в момент совершения преступления злоумышленник был пьян.

Напомним, ранее Следственный комитет России опубликовал видеозапись с места убийства шестилетнего мальчика в Нарьян-Маре.