Перейти к основному содержанию

В Роскачестве развеяли мифы о проверке качества магазинных продуктов дома

Эксперты из национальной организации дали советы, как определить свежесть мяса и молочных продуктов.

В пятницу, 1 ноября, в Роскачестве развеяли мифы о проверке качества магазинных товаров в домашних условиях.

По мнению экспертов организации, свежесть мяса можно определить с помощью пальца. Если ямка, которая образовалась после надавливания, быстро исчезнет, значит оно свежее. Специалисты считают неверным утверждение о том, что если середина продукта при разрезе - тёмная, а края – светлые, то его вымачивали для искусственного «омоложения». По их данным, в настоящее время для упаковки мяса используют газовую среду, которая защищает его от микробиологической порчи.

Белые вкрапления в филе птицы – это дефект, вызванный прижизненным изменением мышечной ткани. Его причины эксперты до сих пор изучают, но с уверенностью могут сказать, что этот изъян образуется не из-за гармонов. Они в России запрещены.

А вот узнать в домашних условиях, есть ли в сыре растительные жиры невозможно. Тогда как признак «крошливости» молочного продукта связан только с его технологией изготовления.

Напомним, в начале октября Роскачество исследовало известные марки лапши быстрого приготовления. Оказалось, что в неё содержатся пестициды и токсины.