Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

За месяц 16 тысяч иностранцев посетили Петербург и Ленобласть по электронным визам

Виза
© Общественное достояние

Чаще всего Северную столицу и 47-й регион хотят посмотреть жители Прибалтики, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию туризма.

В пятницу, 1 ноября, стало известно, что с момента начала действия электронных виз Петербург и Ленобласти посетили около 16 тысяч туристов.

Всего на получение разрешительного документа было подано свыше 29 тысяч заявок от граждан 50 государств. В основном приехать в Северную столицу и 47-й регион хотят жители Эстонии, Латвии, Финляндии, Германии и Франции. При этом от уроженцев Андорры, Ватикана и КНДР российская сторона не получила ни одного заявления.

При прохождении пограничного контроля примерно у 3% иностранцев находят ошибки в оформлении электронных виз. Например, туристы допускают погрешности при заполнении паспортных данных. Несколько человек решили побывать в Петербурге по пропуску, который действует только для территории Калининградской области и Владивостока.

Напомним, с середины октября Пулково начал принимать туристов с электронными визами. Первыми такими пассажирами стали финны, иранцы, латвийцы и венгры.