Санкт-ПетербургСолнечно+4°C

Пулково начал принимать пассажиров с электронными визами

Пулково
Фото © Пресс-служба Пулково

Международный аэропорт Северной столицы встретил туристов по новой гостевой системе, сообщили «Форпосту» в воздушной гавани.

В пятницу, 11 октября, стало известно, что Пулково начал принимать пассажиров с электронными визами. Сегодня по онлайн-документу прилетели первые гости Петербурга.

Ими оказались туристы из Финляндии, Ирана, Латвии и Венгрии. Рейсы выполняли авиакомпании Finnair, Mahan Air, airBaltic и Wizz Air.

«Для аэропорта Пулково введение электронных виз ‒ долгожданное событие. Санкт-Петербург как один из самых красивых и посещаемых городов Европы продолжает вызывать интерес туристов со всего мира, а электронные визы делают путешествие в Северную столицу ещё более привлекательным», - рассказал генеральный директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Леонид Сергеев.

По его словам, благодаря нововведению, компания ожидает значительный рост въездного турпотока.

«Уверен, что достичь максимального эффекта от действия электронных виз можно только в сочетании со снятием ограничений на полёты зарубежных авиакомпаний по седьмой свободе воздуха», - добавил он.

Всех прибывших в зале прилёта встречал желтый кот МасКот - символ и талисман аэропорта. Он дарил гостям Северной столицы сувениры и делал с ними памятные селфи.

Отметим, в Петербурге и Ленобласти с 1 октября начала действовать система электронных виз. Оба субъекта РФ пополнили список российских регионов с облегчённым порядком въезда, наряду с Дальним Востоком и Калининградской областью. За счёт нововведения власти Северной столицы планируют увеличить турпоток с 8,2 миллиона до 12 миллионов человек в год.

Напомним, в конце сентября компания «Воздушные ворота Северной столицы» представила список из 33 стран, направленный в министерство для разрешения полётов по «открытому небу». Благодаря такому режиму в город на Неве смогут летать авиакомпании, не зарегистрированные в России.