Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Очевидцы: на Энгельса пьяный водитель каршеринга снёс забор

ДТП Каршер
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города арендованный автомобиль застрял на трамвайных путях, сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В субботу, 2 ноября, в седьмом часу утра кроссовер Nissan Qashqai крашерингового сервиса «Яндекс.Драйв» протаранил дорожное ограждение на перекрёстке проспектов Энгельса и Луначарского в Петербурге. Машина выломала несколько метров металлоконструкций и встала на трамвайных путях.

По словам свидетелей происшествия, за рулём транспортного средства находился мужчина, предположительно, пьяный. Он оказал сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим на место ДТП. Нарушителя задержали.

В обсуждении события в социальной сети петербуржцы выразили недоумение действиями водителя арендованной иномарки.

«Меня всегда забавляли персонажи, которые накосячат, а потом ещё оказывают сопротивление. Интересно, на что они рассчитывают: типа, я подерусь с ментами, и они отстанут?» - поинтересовался участник группы Алексей Алексеев.

«Неандерталы и каршеринг - вещи несовместимые», - выразил мнение пользователь с именем Серый Волк.

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» сообщили, что информация о данной аварии к ним пока не поступала. Как позже уточнили в полиции, водитель действительно был пьян. Его привлекли к административной ответственности.

Напомним, накануне ночью на трассе Парголово – Огоньки в лобовом столкновении погиб 23-летний водитель Skoda Octavia. Его машина врезалась во внедорожник Suzuki Grand Vitara.