Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Путешественники встали в двухчасовых пробках на границе с Финляндией

пробка
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе 47-го региона затруднён въезд на территорию соседнего государства.

В субботу, 2 ноября, с утра на пунктах пропуска «Торфяновка», «Брусничное» и «Светогорск» в Ленобласти образовались транспортные заторы. Сотни автомобилистов ждут прохождения пограничного контроля для поездки в Финляндию.

По данным онлайн-сервиса «На Границе», время в очереди варьируется от одного до двух часов. Самая большая пробка скопилась на МАПП «Брусничное», где сейчас находятся свыше двухсот легковых автомобилей. Немногим лучше в «Торфяновке», где скопилось 177 машин. Относительно свободно в «Светогорске», где сейчас находятся 110 транспортных средств.

«За час и 20 минут проехали практически всю очередь. Стоим перед светофором. Перед нами машин 20. Сзади хвост большой, за поворот уходит», - написала в 11:36 пользовательница ресурса
«На Границе» Виктория о ситуации на пункте «Торфяновка».

«Всё очень плохо. Очередь из города», - поделился там же автомобилист Александр, оказавшийся в пробке у МАПП «Светогорск».

Отметим, транспортный ажиотаж на финской границе связан с трёхдневными выходными по случаю Дня народного единства, который празднуют 4 ноября.

Напомним, последний раз автомобильное сообщение между Ленобластью и Суоми заметно осложнилось в первые выходные октября.