Санкт-ПетербургТуман+4°C

В Петербурге вымогатели пообещали бомбить салон Porsche дронами со взрывчаткой

дрон
© Общественное достояние

В Московском районе сотрудники торгового предприятия получили письмо с угрозами, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в субботу, 2 октября, накануне на корпоративный сайт автосалонов Porsche в Петербурге поступило сообщение с неизвестного адреса. Анонимные отправители заявили, что готовы взрывать люксовые автомобили немецкой марки с помощью квадрокоптеров с зарядом взрывчатки, если им не перечислят выкуп в биткоинах. В противном случае атаки на торговую точку на Пулковском шоссе пообещали начать со следующего понедельника.

«Мы будем взрывать ваши автомобили 4 ноября с помощью квадрокоптера и взрывчатки, 200 грамм достаточно, чтобы уничтожить любой автомобиль. Вы можете купить 5 биткоинов на следующий кошелек, и мы оставим Вас в покое. Спрятать все автомобили Вы не сможете, для нас это неплохое развлечение, которое запустит новую волну терроризма», - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали наряды полиции. Они осмотрел помещение салона на Пулковском шоссе и не обнаружили там опасных веществ или устройств.

Отметим, по текущему курсу пять биткоинов оцениваются в 2,9 миллиона рублей.

Напомним, в середине октября из строительного гипермаркета «Леруа Мерлен» на Коломяжском проспекте эвакуировали сотрудников и посетителей. Причиной экстренных действий оказался бесхозный предмет.