Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Фестиваль «Чудо света» спровоцировал большие пробки у Дворцовой площади

Чудо света
Фото © Фестиваль "Чудо Света"/https://vk.com/chudo_sveta19

В Центральном районе города затруднено движение из-за культурного мероприятия.

В воскресенье, 3 ноября, в восьмом часу вечера в окрестностях Дворцовой площади в Петербурге образовались транспортные заторы. Проезд машин осложнился из-за праздника световых инсталляций «Чудо Света», проходящего у стен государственного Эрмитажа.

Согласно информации сервиса «Яндекс.Пробки», движение автомобилей практически полностью остановилось на Невском проспекте от Дворцовой набережной до Гостиного двора. Аналогичные проблемы возникли у автомобилистов, оказавшихся на Большой Конюшенной улице, набережной реки Мойки и других прилегающих направлениях.

Пробки
© Общественное достояние

В онлайн-чате «Разговорчики» водители иронично прокомментировали ажиотаж, вызванный световым шоу среди горожан.

«В их деревнях такое не покажут», - не слишком тактично отметил неизвестный автомобилист, застрявший на Невском по направлению к Дворцовому мосту.

Отметим, фестиваль «Чудо света» стартовал накануне. Вечером прошлого дня в центре города также возникли проблемы с движением транспорта из-за большого количества пешеходов, спешащих на культурное мероприятие.

Напомним, в конце октября у Вантового моста на КАД выстроилась семикилометровая пробка из-за аварии с участием самосвала.