Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Крупнейшая нефтяная компания в мире начнёт продавать акции на саудовской бирже

деньги
© Общественное достояние

Один из главных игроков на рынке полезных ископаемых готовится к сотрудничеству с частными инвесторами, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте организации.

В воскресенье, 3 ноября, стало известно, что нефтяная компания Saudi Aramco публично разместит акции на саудовской бирже Tadawul.

«Листинг акций пройдёт на основном рынке Tadawul», — говорится в сообщении Saudi Aramco.

Известно также, что предложение будет состоять из продажи части акций, принадлежащих государству. Окончательная цена и объём будут объявлены по завершении формирования заявок инвесторов, букбилдинга. Участие в листинге доступно квалифицированным индивидуальным и институциональным инвесторам, отметили составители сообщения компания.

Отметим, Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, которую относят к одной из крупнейших в мире по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов.

Напомним, о решении наследного принца Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман аль Сауд провести первичное размещение акций (IPO) нефтедобывающей компании Saudi Aramco стало известно накануне.