Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

На фасад доходного дома Галунова вернули обновлённые ограды балконов

обновлённые ограды дома Галунова
Фото © vk.com/Центральный район за комфортную среду обитания

В центре Северной столицы преобразилось историческое здание, сообщили очевидцы в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

В воскресенье, 3 ноября, стало известно, что на фасад доходного дома И.В. Галунова в Петербурге вернули отреставрированные ограды балконов. На законное место их поставили с помощью строительного крана.

«Чудо! Может, этот волшебник и с остальными домами помочь сможет? Прям готова руководить и участвовать, если всё будет двигаться в таком благоприятном курсе», - написала в паблике пользовательница Ольга Процко.

«Ура, наконец прекрасная новость поутру, искренне радуюсь позитивным переменам в доме Галунова», - добавил участница группы Виктория Фадеева.

обновлённые ограды дома Галунова
Фото © vk.com/Центральный район за комфортную среду обитания

Доходный дом Галунова занимает целый квартал — его фасады стоят на 2-ой Советской, Дегтярной улицах и на проспекте Бакунина. Здание в стиле эклектика было построено в 1877-1880 годах. Автором проекта выступил Александр Иванов. В 1900 году особняк расширили, добавив к нему корпус на проспекте Бакунина, выполненный по задумке архитектора Дмитрия Крыжановского.

Напомним, накануне петербуржцы пожаловались на неаккуратную реставрацию дома Агафонова на Каменноостровском проспекте. По их мнению, «рабочие-южане» без специального образования испортили облик фасада.