Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Жителей Наличной улицы встревожила «овощебаза» в зелёной «девятке»

Овощебаза в девятке
Фото © Живём на Васильевском/vk.com/vasilyevskiyostrov

В Василеостровском районе города торговцы устроили склад в аварийной машине, сообщили петербуржцы в группе «Живём на Васильевском».

В воскресенье, 3 ноября, жители дома №40/1 по Наличной улице в Петербурге пожаловались на автомобиль «ВАЗ 2109», припаркованный на придомовой территории. По словам горожан, неизвестные пользуются транспортным средством в качестве склада, храня там плодовоовощную продукцию.

«С места машина не сдвигается, зато в ней почти каждый день появляются и исчезают ящики, вроде тех, в которых с лотка торгуют овощами и фруктами; тележки, корзины, рулоны полиэтилена. Мало того, что оккупировано этим "складом" парковочное место, так и просто тревожно иметь такой объект под окнами», - написал в социальной сети анонимный автор публикации.

По словам петербуржцев, администрация района отказалась убирать автомобиль, объяснив решение тем, что отечественная легковушка не попадает под нужные критерии: для эвакуации у неё должны отсутствовать детали кузова, либо машина должна предварительно сгореть.

Наряду с этим на проблемный автомобиль прикрепили уведомление от городского комитета по благоустройству. Документ предписывал убрать транспорт до 8 октября. Однако спустя месяц «девятка» осталась на прежнем месте.

В обсуждении горожане предложили попробовать решить проблему с помощью участкового, либо позвонить на горячую линию по вопросам ЖКХ «Городского мониторингового центра».

Напомним, ранее жители Васильевского острова сообщили о загрязнении устья реки Смоленки нефтепродуктами. На место происшествия выезжала бригада службы по устранению нефтяных разливов.