Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

Алтайский перевозчик намерился обанкротить крупнейшего производителя воды «Нарзан»

Минералка
© Общественное достояние

У транспортной компании из южной Сибири возникли претензии к заказчику услуг, следует из данных на сайте Единого федерального реестра сведений о деятельности юридических лиц.

Как стало известно в понедельник, 4 ноября, гендиректор грузоперевозчика ООО «С-Транс» (зарегистрирован в Барнауле) Сергей Жолобов уведомил о намерении обратиться с заявлением о признании банкротом АО «Нарзан» – крупнейшего производителя одноимённой минеральной воды. Соответствующая информация появилась на портале «Федресурс».

По данным РБК, таким образом подрядчик хочет взыскать с заказчика долг за услуги. Жолобов сообщил изданию, что речь идёт о сумме в 2,6 миллиона рублей. В июле 2019 года арбитражный суд уже удовлетворил аналогичный иск к «Нарзану» на 1,2 миллиона рублей.

Гендиректор АО «Нарзан» Алексей Зобков в беседе с журналистами отверг претензии перевозчика, заявив, что компания пытается опорочить репутацию производителя минеральной воды. По его словам, для банкротства организации нет оснований.

Напомним, в середине октября в Петербурге поставщики подали иски к владельцу торговых сетей «Семья» и SPAR. По их словам, заказчик накопил перед ними долги на 217 миллионов рублей.