Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

Петербурженка попыталась засудить застройщика из-за испорченного вида на Охту

Мусорные баки
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

Петербурженка попыталась засудить застройщика из-за испорченного вида на Охту.

В Красногвардейском районе города жительница пожаловалась на тесное соседство с зоной хранения отходов, сообщили «Форпосту» в региональном департаменте Росприроднадзора.

Как стало известно в понедельник, 4 ноября, суд рассмотрел иск петербурженки к строительной компании «Потенциал». Причиной тяжбы стала контейнерная площадка вблизи новостройки на проспекте Энергетиков, где истица приобрела квартиру. Вид из окон горожанки оказался испорчен присутствием мусорных баков.

«Нарушено право истца как дольщика на получение информации о качестве передаваемого объекта, которые включают параметры, так как при приобретении квартиры по договору истцу было гарантировано, что из окон квартиры будет открываться живописный вид на реку Охту, который не будет заслонен какими-либо постройками», – уточнили в природоохранном ведомстве.

Женщина указала в иске, что расположение места хранения отходов нарушает градостроительные и водоохранные нормы. По её мнению, ёмкости для помоев установили слишком близко к жилому дому и набережной реки Охты. Расстояние между проблемным объектом и фасадом здания составило около 15 метров.

Кроме того, горожанка заключила, что из-за близкого соседства с контейнерами для мусора её жилплощадь потеряла в рыночной стоимости.

Суд пришёл к выводу, что застройщик не нарушил законных норм и отказал возмущённой петербурженке в исковых требованиях.

Напомним, накануне жители Васильевского острова пожаловались на загрязнение реки Смоленки нефтепродуктами.