Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Выручка «Билайна» сократилась второй квартал подряд

Смартфон
© Общественное достояние

Компания «ВымпелКом» опубликовала финансовую отчётность с отрицательной динамикой, сообщила пресс-служба компании.

В понедельник, 4 ноября, стало известно, что в третьем квартале выручка «Билайна» сократилась на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель составил 74,69 миллиарда рублей.

В компании отметили, что сумма уменьшалась и по каналу оказания услуг – на 1,9%, до 58,3 миллиарда рублей, и от продажи гаджетов и техники (снижение на 10% год к году). «ВымпелКом» обуславливает падение показателя увеличением налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% в начале года.

Абонентская база «Билайна» упала на 2,5% по сравнению с третьим кварталом 2018 года. На данный момент она составляет 54,8 миллиона клиентов. В среднем каждый из них платит по 353 рубля в месяц.

Несмотря на падение, показатель EBITDA (объём прибыли до вычета расходов по выплате процентов) вырос на 23,8% и составил 33,8 миллиарда рублей против 27,4 миллиарда рублей в прошлом году.

Напомним, ранее стало известно, что квартальная выручка Delivery Club (сервис доставки еды) впервые превысила миллиард рублей и достигла 1,24 миллиарда рублей.