Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Беглов исключил «Сад на Неве» из перечня зелёных насаждений

сад на неве
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

Власти Северной столицы разрешили застраивать территорию в Центральном районе города, сообщил на своих страницах в соцсетях местный депутат Борис Вишневский.

Во вторник, 5 ноября, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон об исключении «Сада на Неве» из перечня зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП). Документ вступит в силу 11 ноября.

«Как мы и обещали, закон, как нарушающий запрет на исключение территорий из ЗНОП в случае, если обеспеченность ими в районе меньше нормативной (для Центрального района это именно так), будет обжалован в суде», - заявил парламентарий.

Депутаты от партии «Яблоко» уже подготовили соответствующее исковое заявление, которое подадут в суд 11 ноября. Они намерены добиться возвращения «Сада на Неве» в ЗНОП.

Напомним, на прошлой неделе петербургские активисты провели серию пикетов у городской прокуратуры в защиту «Сада на Неве». Они выступили против застройки зелёной зоны на Смольной набережной. На участке 2,85 гектар планируется обустроить Судебный квартал, который ранее хотели создать в Петроградском районе города, но в апреле этого года проект изменил локацию.