Санкт-ПетербургТуман+4°C

Петербуржцев возмутил разрушающийся фасад дома на Литейном

штукатурка
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе горожане опасаются за свою жизнь, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное».

Во вторник, 5 ноября, стало известно, что у дома №16 на Литейном проспекте в Петербурге отваливается облицовочная часть. Горожан возмутило, что большой кусок бетона вот-вот может рухнуть на прилегающий к зданию тротуар.

«Литейный 16, это как понимать? Будем ждать пока этот кусок рухнет? Куда звонить по этому вопросу? Надо срочно что-то делать, иначе на голову чиновнику какому-нибудь свалится», - написал анонимный автор публикации.

Участники сообщества в комментариях предложили обратиться в обслуживающую компанию или аварийную службу, чтобы убрать этот каменный кусок.

«Узнать контакты местного ЖЭК-а для начала», - отметил пользователь Юра Якобсон.

В администрации Центрального района «Форпосту» рассказали, что коммунальные службы отбили штукатурку, которая сыпалась ранее, и сейчас эта часть загерметизирована и ожидает капитального ремонта. В ведомстве отметили, что никакой угрозы падения нет.

Напомним, в сентябре с дома на Мытнинской улице в Петербурге кусок лепнины упал на 34-летнюю сотрудницу отдела по делам несовершеннолетних УМВД России.