Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Петербуржец заявил, что экс-супруга приводит их дочь на работу в морг

Больница
© Общественное достояние

В Северной столице детский омбудсмен попыталась разобраться в семейном конфликте, сообщили в аппарате уполномоченной по правам ребёнка Светланы Агапитовой.

Во вторник, 5 ноября, стало известно, что петербуржец попросил проверить свою бывшую супругу. Он заподозрил, что её методы воспитания могут нанести вред их трёхлетней дочери.

«В начале осени я узнал, что Анна забрала дочку из садика и больше туда не водит. Вместо этого она берёт ребёнка с собой на службу на весь день. Её работа заключается в бальзамировании частей человеческих тел, при котором используется спирт, формалин и прочие химические жидкости со специфическим и очень резким, неприятным запахом. Но самое страшное не это! Несколько раз, ещё до расторжения брака, я был в лаборатории. На рабочих столах лежали человеческие органы, в том числе только что ампутированная рука. Я не смог на это спокойно смотреть и убежал…И вот моя малышка сидит среди этого кошмара, вместо того, чтобы общаться со сверстниками. Ничем иным, как издевательством над собственным ребёнком, это назвать невозможно!» — приводят слова обеспокоенного родителя представители детского омбудсмена.

Сотрудники аппарата уполномоченной по правам ребёнка связались с экс-женой заявителя. Она назвала обвинения бывшего супруга «полной ерундой», добавив, что таким образом он пытается ей отомстить за поданное на него обращение в полицию.

Выяснилось, что мать трёхлетней девочки действительно обратилась в правоохранительные органы, чтобы оградить её от отца, который якобы занимается «незаконной деятельностью». В настоящий момент он находится под следствием по уголовной статье. При этом ребёнок не ходит в детский сад, так как отправился на отдых с бабушкой.

Представители детского омбудсмена предложили разведённым родителям пройти процедуру примирения, но те отказались.

Напомним, в конце прошлого месяца на сайте Светланы Агапитовой опубликовали подробности о 12-летнем подростке, которого подозревают в убийстве матери. Ранее тело 46-летней женщины с колото-резаными ранениями нашли в одной из петербургских квартир.