Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

«Ленметрогипротранс» планирует подать банкротный иск против «Метростроя»

суд
Фото © pixabay.com

В Северной столице проектный институт намерен добиться дефолта метростроительной компании, сообщается в едином федеральном реестре юридически значимых сведений «Федресурс».

В среду, 6 ноября, стало известно, что в Петербурге ОАО «Ленметрогипротранс» планирует обратиться в городской Арбитражный суд с иском о банкротстве «Метростроя».

«Уведомляет о намерении обратиться в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ОАО "Метрострой" несостоятельным (банкротом), в связи с наличием у него признаков банкротства, установленных Федеральным законом "О несостоятельности"», — говорится на официальном интернет-ресурсе.

Отметим, в середине сентября конкурс на разработку проектной документации участка «коричневой ветки» от станции «Казаковская» до «Сосновой Поляны» выиграл АО «Научно-исследовательский проектно-изыскательский институт “Ленметрогипротранс”». Работы тогда оценивались в 743 миллиона рублей. Однако потом результаты тендера отменили.

В результате московская компания «Метрогипротранс» оказалась единственным участником конкурса на проектирование «коричневой» ветки метро Петербурга. Стоимость работ составит более 990 миллионов рублей.

Напомним, в конце сентября Сбербанк заявил о намерении подать в арбитражный суд заявление о признании компании «Метрострой» банкротом. Вслед за финансовым учреждением аналогичные иски подали три компании.