Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

СМИ: Росавиация планирует ограничить полёты Azur Air ради безопасности

Салон самолёта
© Общественное достояние

Транспортное ведомство провело внеплановую проверку чартерного перевозчика, сообщил ТАСС.

Как стало известно в среду, 6 ноября, Росавиация нашла недостатки в работе командно-руководящего состава Azur Air - крупнейшей чартерной авиакомпании России. Федеральное агентство может внести ограничения в деятельность предприятия ради обеспечения безопасности полётов.

Несоответствия выявили в ходе внеплановых проверок. В ведомстве подтвердили факт инспекции, отметив, что на перевозчика наложат санкции, если тот не устранит замечания до 22 ноября.

По данным неназванного источника в авиационных кругах, у проверяющих возникли претензии к организации рабочих процессов, системе контроля качества и периодической подготовки пилотов.

Как выяснило агентство, проверки Azur Air инициировали после происшествия в аэропорту Барнаула 25 сентября. В тот день Boeing 767 компании совершил жёсткую посадку в столице Алтайского края. Из 344 пассажиров на борту за медицинской помощью обратились 49 человек.

Также Росавиация расследует обстоятельства вынужденной посадки самолёта компании в Китае 5 ноября. Воздушное судно чартерного перевозчика запросило приземление на запасной аэродром города Синьяна. Лайнер следовал из Томска во вьетнамский Фукуок.

Напомним, в начале октября петербургские туристы провели более 13 часов в аэропорту Барселоны в ожидании отправки домой лайнером Azur Air. В компании не прокомментировали причину длительной задержки вылета.