Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

Смольный просубсидирует строительство заправок с сжатым природным газом

заправка, топливо
© Общественное достояние

В городе на Неве составят алгоритм выделения федеральных денег на возведение объектов инфраструктуры, следует из документов, опубликованных на сайте правительства Северной столицы в разделе антикоррупционной экспертизы.

В среду, 6 ноября, стало известно, что до конца ноября петербургским чиновникам нужно разработать порядок предоставления субсидий строителям заправок с сжатым природным газом.

Из опубликованной документации следует, что курировать вопрос будет комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Именно это ведомство начнёт распоряжаться федеральными ассигнованиями для данных выплат.

Отметим, в проекте постановления не говорится о том, какую сумму федеральный центр выделяет Петербургу для субсидий. Однако там указано, что размер помощи для строительства одной такой заправки не может превышать 40 миллионов рублей.

Напомним, до 2023 года в Северной столице должны быть запущены 25 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и создано 20 сервисных центров по переводу и обслуживанию транспорта на природном газе.