Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

США обвинили Россию в желании вмешаться в выборы 2020 года

россия и сша
Фото © http://russia-now.com

Высокопоставленные американские чиновники опасаются иностранного влияния на ход предстоящего избирательного процесса, сообщил ТАСС со ссылкой Bloomberg.

В среду, 6 ноября, стало известно, что США обвинили Россию, Китай и Иран в желании вмешаться в президентские выборы 2020 года.

Такое заявление сделали несколько высокопоставленных чиновников, в числе которых глава Минюста США Уильям Барр, шеф Пентагона Марк Эспер, директор ФБР Кристофер Рэй и другие.

«Противники хотят подорвать наши демократические институты, повлиять на общественные настроения и повлиять на политику правительства. Россия, Китай, Иран и другие иностранные злоумышленники будут стремиться вмешиваться в процесс голосования или пытаться влиять на восприятие избирателей», — говорится в официальном сообщении.

Отметим, после президентских выборов 2016 года власти США начали расследование возможного вмешательства в ход электоральных событий со стороны России. Весной 2019 года Соединённые Штаты объявили, что установили этот факт.

Напомним, в конце прошлого месяца президент Америки Дональд Трамп признался, что испытывает тёплые чувства к русским, а также назвал сумасшедшей политика Хиллари Клинтон. Таким образом американский лидер прокомментировал обвинения в якобы имевшем место с его стороны пособничестве России.