Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Петербурге предложили предать огласке имена нарушителей платной парковки

знак
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице работают с правовыми пробелами в одной из статей административного кодекса, сообщили «Форпосту» в ЗакСе.

В среду, 6 ноября, стало известно, что петербургские депутаты разработали очередную федеральную инициативу. Они предложили разрешить полиции передавать уполномоченным органам региональных и муниципальных властей сведения о нарушителях платной парковки.

Пока что правоохранители не могут направить фотографии или видеозаписи с фактами нарушений чиновникам и муниципалам, которые могли бы штрафовать нарушителей.

«Сегодня полиция не имеет права передавать сведения о владельцах транспортных средств даже уполномоченным на исполнение административного законодательства города должностным лицам. Всего за период работы пилотной зоны платной парковки в Санкт-Петербурге было выписано почти 700 тысяч штрафов на сумму более двух миллиардов рублей. Но большую часть из них так и не удалось взыскать», — рассказал спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Он же отметил, что речь идёт не только о деньгах, но и о том, что отсутствие ответственности плохо сказывается на дисциплинированности водителей.

Напомним, в мае инвалидам в Петербурге разрешили занимать места на платных парковках без оформления дополнительных документов.