Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

В Петербурге прекратили уголовное дело о предновогоднем ДТП на Невском

суд
© Общественное достояние

В Северной столице суд вынес постановление по итогам аварии со множеством пострадавших, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В среду, 6 ноября, стало известно, что в Петербурге прекратили уголовное дело в отношении Павла Микулича и Олега Ходько, которых обвиняли в совершении преступления по 264 статье УК РФ (нарушение ПДД).

По версии следствия, 30 декабря прошлого года в шестом часу вечера Микулич на Subaru Forester ехал по Невскому проспекту. Не дождавшись зелёного света, мужчина решил начать движение. В это же время Ходько на Mercedes Е200 двигался по левой полосе проезжей части набережной реки Фонтанки к Итальянской улице.

Он не затормозил на запрещающий сигнал светофора и продолжил поездку. В итоге автомобили столкнулись, и немецкую иномарку отбросило на тротуар, где в то время там находились пешеходы.

В результате аварии травмы получили шесть человек, в том числе один ребёнок.

«Потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с обвиняемыми, каждый из которых загладил причинённый им вред, принёс свои извинения», — сообщили в ведомстве.

Пострадавшие пояснили суду, что материальных и моральных претензий к обвиняемым не имеют.

Напомним, в конце октября на Лермонтовском проспекте в Петербурге столкнулись две легковушки. В результате одна из них перевернулась, а вторая вылетела на пешеходную зону. Травмы получили восемь человек.