Санкт-ПетербургТуман+4°C

Беглов заявил, что ускорить темпы строительства коричневой ветки метро невозможно

метро
Фото © vk.com/(V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

Глава Северной столицы оценил работы на новом участке городской подземки, говорится в его ответе местным парламентариям.

В четверг, 7 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов ответил на вопрос, возможно ли ускорение темпов строительства Красносельско-Калининской линии метро.

«Уменьшение сроков реализации объектов метрополитена может привести к удорожанию производства работ либо к снижению их качества, а также к возможному нарушению технологического процесса строительства. Учитывая изложенное, ускорение темпов ввода станций Красносельско-Калининской линии метрополитена не представляется возможным», — говорится в ответе губернатора на депутатский запрос.

Он также добавил, что коричневая линия прокладывается в два этапа. Сначала — участок «Путиловская» – «Казаковская» («Юго-Западная»), который откроют не раньше июня 2022 года. После этого отрезок расширят на юго-запад от «Казаковской» до «Сосновой Поляны», это произойдёт к 2026-2027 годам.

Отметим, к Беглову обратились единороссы и депутаты городского ЗакСа Михаил Барышников, Алексей Цивилёв и Денис Четырбок. В своём запросе к градоначальнику они сетовали, что в настоящий момент дорожная ситуация в южной части города приносит сильный дискомфорт местным жителям. Её также усугубило то, что из-за разрыва контракта с подрядчиком могут затянуться ремонтные работы по расширению Лиговского путепровода. Парламентарии увидели выход из ситуации в ускорении темпов строительства нового участка коричневой ветки городской подземки.

Напомним, в начале прошлого месяца губернатор Александр Беглов рассказал о планах по развитию метро Петербурга. Он поделился видением будущего городской подземки на ближайшую пятилетку.