Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Бывшая жена Кержакова намерена через суд ограничить футболисту выезд из России

кержаков
Фото © instagram.com/p/BjFZokshGP6

В Северной столице известный спортсмен не может договориться по финансовому вопросу со своей первой супругой, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В четверг, 7 ноября, стало известно, что бывшая жена петербургского футболиста Александра Кержакова Мария намерена через суд добиться временного ограничения на выезд из России своего экс-супруга. Поводом для этого послужили алименты для их дочери.

Иск женщины к экс-возлюбленному находится в Горсуде Петербурга. Она требует, чтобы Кержакову запретили выезжать за границу, пока он не погасит долги по материальному обеспечению их общего ребёнка. Сумма алиментов по состоянию на 18 апреля этого года составляла более 15 миллионов рублей, к 6 ноября за спортсменом числится почти 13 миллионов рублей долга.

В пресс-службе судов отметили, что дело рассмотрят после вынесения решения по апелляционной жалобе на решение Выборгского райсуда о снижении размера алиментов для дочери бывшего форварда «Зенита» от первого брака. В августе 2019 года суд вынес решение по исковым требованиям Кержакова, который попросил сократить сумму материального пособия для девочки из-за снижения своего дохода. Ранее он должен был отдавать ежемесячно 300 тысяч рублей с учётом ежегодной индексации на 10%. Но в 2017 году его материальное положение резко изменилось, поскольку он завершил карьеру футболиста. Вместо 25 миллионов рублей Кержаков начал зарабатывать свыше 500 тысяч рублей. Поэтому сумма алиментов с учётом индексации в размере 600 тысяч рублей для него стала неподъёмной. Мария Кержакова не согласилась с позицией экс-супруга и обжаловала решение.

Напомним, летом стало известно, что бывший нападающий сборной России по футболу задолжал по алиментам своей второй жене Милане Тюльпановой. В апреле этого года суд в Петербург расторг их брак и определил, что малолетний сын останется жить с матерью.