Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

Экс-замглавы УФСИН обвинили в получении взяток на 710 миллионов рублей

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице завершили расследование резонансного дела, сообщили «Форпосту» в городском Следкоме.

В четверг, 7 ноября, стала известна сумма взятки, которую, по версии следствия, получил экс-заместитель начальника УФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко. Её размер составил 710 миллионов рублей.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 56-летнего бывшего сотрудника федеральной службы исполнения наказаний. Его будут судить по 290 статье УК РФ (получение взятки).

Из материалов уголовного дела следует, что с марта 2010 по август 2015 года он неоднократно обогащался благодаря двум генеральным директорам коммерческих структур. По версии следствия, Мойсеенко распоряжался, чтобы его сотрудники без задержек подписывали акты выполненных работ компаний, руководство которых снабжало замначальника УФСИН денежными средствами. Кроме того, он также помогал предпринимателям при исполнении госконтрактов на строительство следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения», — отметили в ведомстве.

Одного из бизнесменов освободили от уголовной ответственности, так как он добровольно сообщил о даче взятке Мойсеенко.

Напомним, накануне Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор Сергею Мойсеенко по делу об убийстве куратора «Крестов».