Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

Кержаков выиграл у первой жены суд по алиментам

Александр Кержаков
Фото © Dmitri Lovetsky/AP

В Северной столице разбирались в деле с выплатами для старшего ребёнка известного спортсмена, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В четверг, 7 ноября, Александр Кержаков выиграл суд против бывшей жены Марии по вопросу алиментов.

«Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений решение Выборгского районного суда города Санкт-Петербурга по иску Александра Кержакова», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Бывший нападающий сборной России по футболу просил снизить сумму материального обеспечения на первого ребёнка. Сейчас он не может выплачивать дочери по 643 тысячи рублей ежемесячно.

После завершения карьеры футболиста он начал работать тренером в РФС с зарплатой в 250 тысяч рублей. Таким образом, его доход не позволяет отдавать заявленную сумму. Экс-супруга просила увеличить размер выплат до 150 тысяч рублей, но её апелляционную жалобу отклонили.

В итоге размер алиментов составит порядка 43 тысяч рублей.

Отметим, Кержаков заключил брак с Марией Головой в 2005 году. Тогда же у пары родилась дочь Дарья. Однако спустя пять лет влюблённые развелись.

Напомним, ранее экс-супруга футболиста требовала через суд ограничить экс-супругу выезд за границу из-за долгов по алиментам.