Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Петербурженка приняла звонок от «Петроэлектросбыта» за угрозу взрыва

Телефон
© Общественное достояние

В Красносельском районе города робот-информатор стал террористом для пожилой женщины, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно 7 ноября, 63-летняя петербурженка приняла предупреждающий звонок от «Петроэлектросбыта» за угрозу взрыва.

По данным «Форпоста», днём 6 ноября горожанка позвонила по телефону «112» и рассказала, что получила сообщение по мобильному телефону от робота с женским голосом. Он заявил ей о бомбах в почтовых ящиках, расположенных в доме №34/1 на улице Пограничника Гарькавого.

К проверке подключили сотрудников ФСБ. Оказалось, что на абонентский номер пенсионерки с двух до трёх часов дня звонили только из «Петроэлектросбыта». Правоохранители обратились в компанию, где им предоставили информацию о звонке. Оказалось, что робот с женским голосом предупредил петербурженку о мошенниках, которые оставляют в почтовых ящиках уведомления о необходимости замены счётчиков.

Однако парадные жилого дома на Пограничника Гарькавого проверили. Опасных предметов силовики не нашли. Эвакуация не проводилась.

Напомним, в прошлые выходные петербургский клуб «Космонавт» получил анонимное сообщение о минировании. За отмену взрыва лжетеррористы попросили почти 600 тысяч рублей.