Санкт-ПетербургЯсно-5°C

Анонимы пригрозили сделать петербургский клуб «Космонавт» «самым кровавым в истории»

квадрокоптер
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города интернет-террористы пытались сорвать концерт, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В среду, 6 ноября, стало известно, что в минувшее воскресенье на один из электронных адресов клуба «Космонавт» на Бронницкой улице в Петербурге пришло сообщение с угрозами о готовящемся теракте.

В тексте письма говорилось, что в середине рабочей недели в день, когда будет выступать американская артистка Chrysta Bell, на заведение будет совершено нападение с помощью взрывающихся квадрокоптеров. Кроме того, злоумышленники заявили, что концертная площадка станет самым кровавым местом отдыха в истории.

По словам анонимов, обнаружить их не получится, так как управлять коптерами можно с радиуса более километра.

«Не тратьте время на поиски отправителей письма или владельца кошелька – наша техника и сим-карты используются однократно, мы децентрализованы и используются анонимные сети», — говорилось в сообщении злоумышленников.

Анонимы требовали заплатить им один биткоин (596 тысяч рублей) за отмену нападения на клуб.

Также в письме было сказано, что если информация попадёт в СМИ, то у злоумышленников «найдутся последователи, которые превратят жизнь людей в хаос».

После сообщения правоохранители провели осмотр в помещении клуба. Взрывных или опасных устройств и предметов не обнаружено.

Напомним, в начале ноября из-за угрозы взрывов петербургская полиция проверила 180 железнодорожных станций, пять вокзалов, Морской порт и городской аэропорт Пулково.