Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Шушары поставили городской рекорд по количеству тряпок в канализации

водоканал
Фото © Пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

В Пушкинском районе города устранили очередную проблему в системе водоотведения, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ГУП «Водоканал».

В четверг, 7 ноября, стало известно, что канализационная насосная станция в посёлке Шушары стала абсолютным лидером в Петербурге по количеству поступающих на её насосы посторонних предметов.

Об интересной статистике стало известно от «Водоканала». Они рассказали, что насосы были забиты тряпками, которые сбились в ком. Их пришлось поддевать ломом, чтобы вытащить наружу.

На предприятии посетовали, что только шушарская станция требует очистки не по графику, а целых пять раз в неделю.

«Засоры из-за тканых материалов и другого постороннего мусора могут привести к серьёзным нарушениям работы не только насосной станции, но и всей системы водоотведения, к локальным засорам, вытеканиям на улицах города», — напомнили представители коммунальной организации.

Они обратились к горожанам с просьбой использовать канализацию по назначению, не выбрасывать мусор в водопроводные и канализационные колодцы и сообщать о незаконных попытках открыть крышки люков на горячую линию «Водоканала» по телефону 305-09-09.

Напомним, в преддверии снегопадов сотрудники городского предприятия просили петербуржцев не сбрасывать снег в канализацию. По их словам, из-за перепадов температуры он превращается в глыбы льда. Их извлечение оказывается очень непростой задачей.