Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В ЗакСе поддержали снос зданий в «Нарвской заставе» ради реновации

ЗАКС
Фото © http://gov.spb.ru

В петербургском парламенте продлили сроки уничтожения советского квартала, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 7 ноября, рабочая группа петербургского парламента по разработке концепции сохранения исторического центра поддержала продление сроков для возможности сноса исторических зданий на «Нарвской заставе».

Данную поправку в рамках общественных обсуждений концепции внесла компания «СПб Реновация», которая и занимается реновацией в данном квартале.

Уничтожить территорию с советскими постройками разрешала и старая версия проекта охранных зон Петербурга, однако застройщик попросил продлить такую возможность ещё на десять лет.

В ЗакСе, где обсуждали эту возможность, нашлись противники подобного решения. Оппозиционные парламентарии Алексей Ковалёв и Максим Резник высказались против такого развития событий, однако их коллеги из постоянной комиссии по градостроительству большинством голосов рекомендовали ЗакСу продлить сроки реновации до 2023 года.

Напомним, на заседании комиссии озвучили основные изменения, которые должны войти в новую концепцию охранных зон Петербурга. Предполагается, что число исторических мест, защищённых от застройки увеличится.