Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Семак, Ерохин и Кержаков прокатились по центру Петербурга в автобусах цветов «Зенита»

семак в автобусе
Фото © ФК Зенит

Сине-бело-голубые поучаствовали в городском эксперименте, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В пятницу, 8 ноября, делегация футбольного клуба «Зенит» прокатилась в двух автобусах фирменных цветов по самому центру Петербурга.

Маршрут тестовых составов прошёл от ТРЦ «Галерея» до Дворцовой площади. Эта поездка стала продолжением эксперимента ГКУ «Организатор перевозок», объявившего летом голосование за новый оттенок петербургского транспорта.

С самого начала лидировал цвет сине-бело-голубых. Теперь по одному новому составу будет курсировать на маршрутах №1 и №3.

Как рассказали в пресс-службе клуба, сегодня в состав зенитовской делегации на тестовую обкатку автобусов вошли генеральный директор клуба Александр Медведев, главный тренер Сергей Семак, наставник «Зенита»-2 Владислав Радимов, а также Михаил Кержаков, Александр Ерохин, Алексей Сутормин, футболисты дублирующего состава и команды U-16 «Газпром»-Академии.

Продолжительность их поездки составила около 20 минут, транспорт двигался со всеми остановками, а для входящих пассажиров она стала бесплатной.

Напомним, теперь петербуржцам предстоит поучаствовать в новом голосовании и оценить, насколько удачно автобусы вписываются в стилистику города.