Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Застройщики почти двух тысяч долгостроев России признаны банкротами

Мутко
© Общественное достояние

Курирующий строительство российский чиновник предложил регионам быть более ответственными при решении вопросов дольщиков.

В пятницу, 8 ноября, вице-премьер России Виталий Мутко заявил о банкротстве застройщиков 1,7 тысячи строящихся домов по всей стране.

«Это только те застройщики, которых мы признали банкротом», — сообщил Мутко на заседании проектного комитета по национальному проекту «Жильё и городская среда».

По его словам, регионам стоит более ответственно подходить к проблемам обманутых дольщиков и принимать решения по их вопросам. В частности, это касается Московской и Ленинградской областей, Краснодарского края, Татарстана и Адыгеи.

Мутко подчеркнул, что по каждому дому, застройщик которого находится в состоянии банкротства, должна быть составлена дорожная карта.

С 1 июля этого года в России девелоперы должны работать по эскроу-счетам, на которых находятся средства граждан. Воспользоваться этими деньгами компании могут только после выполнения заказа.

Напомним, ранее вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин сообщил о возможности финансовой компенсации дольщикам за недострои. В ближайшие три года правительство региона потратит на решение вопросов достройки проблемных объектов 2,8 миллиарда рублей.