Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Дмитрий «Гоблин» Пучков: Соколов — профессионал, но водку я с ним не пил

Пучков и Соколов
Фото © Oper.ru

Ведущий популярного YouTube-канала рассказал «Форпосту» о своём знакомстве с историком, ставшим подозреваемым в жестоком убийстве.

В субботу, 9 ноября, петербургский блогер и писатель Дмитрий «Гоблин» Пучков поделился впечатлениями от общения с доцентом исторического факультета СПбГУ Олегом Соколовым, которого заподозрили в убийстве 24-летней выпускницы вуза.

Соколов неоднократно становился гостем Пучкова в его авторском шоу на платформе YouTube.

«Соколов произвёл на меня впечатление глубочайшего профессионала. Но ко мне на канал люди приходят не душу изливать, а рассказывать о своей деятельности. Вот он и рассказывал про историю, наполеоновские войны. Лично я его совсем не знаю — водку вместе не пили», - отметил блогер в беседе с корреспондентом «Форпоста».

Дмитрий Пучков добавил, что случившемуся нет оправданий, и что он выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшей девушки. По его словам, несмотря на шокирующие обстоятельства, он не очень удивлён произошедшему.

«Я служил в полиции, такое может произойти с кем угодно», - подытожил Пучков.

Отметим, на канале и личном сайте Oper.ru «Гоблина» размещено 28 выпусков с участием Олега Соколова. Они выходили с января 2017 года по начало ноября 2019 года. Последний ролик датирован 1 ноября 2019 года.

Напомним, сегодня утром в Петербурге из Мойки достали 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова. С ним был рюкзак, в котором обнаружили отрубленные женские руки и травматический пистолет. В ходе обысков в жилье мужчины нашли другие части тела девушки. По предварительной информации, жертвой учёного стала 24-летняя выпускница петербургского вуза, которая ранее училась у Соколова. В настоящее время историк задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения в убийстве.