Санкт-ПетербургЯсно-2°C

Группа «ПИК» запускает онлайн-платформу для строителей и подрядчиков

Смартфон
© Общественное достояние

Девелоперская компания работает над созданием интернет-сегмента рынка труда, говорится в сообщении компании на headhunter.ru.

В воскресенье, 10 ноября, стало известно, что группа «ПИК» запускает интернет-платформу «ПИК.Про» для строителей. Суть идеи заключается в том, что подрядчики будут искать исполнителей работ и потом просто проверять качество.

«Управление всеми процессами на стройке осуществляется через приложение на телефоне, без посредников и прорабов. У подрядчика только снабжение и контроль качества», – сообщает компания.

По последним данным, на онлайн-площадке зарегистрировались более 400 мастеров. Заработную плату через новую систему обещают почти в два раза больше, чем на других строительных объектах.

Кроме того, потенциальным работникам предложат пройти обучение в собственном учебном центре «ПИКа» , где все мастера проходят аттестацию на знание стандартов качества работ.

«Форпост» направил компании запрос на комментарий.

Напомним, в начале ноября «Главстрой Санкт-Петербург» и «Газпромбанк» подписали договор о проектном финансировании жилищного строительства с применением эскроу-счетов. Девелопер получит деньги на возведение жилищного комплекса «Северная долина» и ЖК «Юнтолово».