Санкт-ПетербургТуман+4°C

Петербургские руферы подожгли дымовые шашки в честь Дня полиции

руф
Фото © «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

В Северной столице молодые люди забрались на крыши зданий, сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 10 ноября, в Петербурге группа руферов поднялась на несколько домов у станции метро «Петроградская» и подожгла дымовые шашки красного, синего и белого цвета, символизирующие российский триколор.

Так юноши и девушки поздравили правоохранителей с Днём полиции.

«Стоящие снизу сотрудники мило улыбались, как только услышали наши голоса», – написал анонимный автор публикации.

На опубликованных очевидцами кадрах видно, что около двух десятков молодых людей находятся на крышах у самых карнизов.

В комментариях пользователи осудили выходку руферов, заявив, что они занимаются бессмысленным делом и попусту тратят время.

«Всегда восхищаюсь такими людьми. С серьёзными ****** [лицами] заниматься какой-то ****** [ерундой] и придумывать этой ***** [ерунде] какую-то философию и смысл», – написал Михаил Степанов.

«А они домашку сделали на завтра?» – шутя поинтересовалась Карина Половина.

По словам очевидцев, никто в результате «дымовой» акции не пострадал.

Отметим, в конце июля местные власти заявили, что в Петербурге будут бороться с руферами с помощью установки сигнализаций на чердаках. Такой системой уже оснащены более 14 домов.
Напомним, в начале недели группа руферов из 45 человек забралась на шпиль 25-этажного жилого комплекса «Международный» на улице Белы Куна. Сотрудники Росгвардии задержали восемь человек.