Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Адвокаты Олега Соколова хотят добиться переквалификации дела на убийство в состоянии аффекта

Соколов
Фото © andrewboykovlivejournal.com

В Петербурге защита планирует минимизировать возможное наказание для историка.

В понедельник 11 ноября, стало известно, что адвокаты доцента СПбГУ Олега Соколова планируют убедить следственные органы в том, что убийство 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко было совершено в состоянии аффекта. Оно якобы было вызвано ревностью преподавателя исторического факультета.

По данным «Форпоста», защита подозреваемого не планирует добиваться признания его невменяемым. Юристы тщательно изучают данные об образе жизни погибшей. Они планируют представить ситуацию в выгодном для историка свете.

Делом Соколова занимается адвокат Александр Почуев из коллегии «Почуев, Зельгин и партнёры». Если ему удастся убедить следствие, то доцента могут осудить по 107 статье УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

Отметим, в минувшую субботу в Петербурге из реки Мойки спасли тонущего 63-летнего преподавателя исторического факультета СПбГУ Олега Соколова. С собой у него был рюкзак, в котором нашли отрезанные женские руки и травматический пистолет. Во время обысков в квартире учёного обнаружили расчленённое тело 24-летней аспирантки вуза Анастасии Ещенко. Историка задержали. Во время допроса он признался в совершении убийства.

Напомним, накануне на сайте Change.org появилась петиция на имя президента России Владимира Путина с требованием привлечь к ответственности руководство Санкт-Петербургского государственного университета в связи с инцидентом.