Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Сестрорецк, Репино и Комарово больше часа провели без света

Свеча
© Общественное достояние

В Курортном районе города произошёл блэкаут, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 11 ноября, в седьмом часу вечера в части домов Сестрорецка, Репино и Комарово пропал свет. По словам свидетелей происшествия, из-за перебоя в энергоснабжении погасло дорожное освещение на трассах между населёнными пунктами.

«В Сестрорецке ещё и воды нет, насосы отключились, батареи тоже остывают. Газ пока есть. Долго не продержимся», - пожаловалась участница группы Елена Передельская.

«Живу в Комарово, все магазины и рестораны, фонари на улицах да и в Репино тоже нигде нет. Самое главное что отопление у многих от электричества работает», - написала пользовательница Василиса Ершова.

Информацию об аварии подтвердили в ПАО «Россети Ленэнерго». Как уточнили в ресурсоснабжающей организации, причиной отключения стала поломка технологического оборудования мощностью 35 кВт.

По данным энергокомпании, проблему удалось устранить к 20:22.

«Все потребители получают электроэнергию в полном объеме. Бригады компании выехали на место сразу после поступления сигнала об отключении и провели необходимые ремонтные работы», - уточнили в «Ленэнерго».

В организации отметили, что на время блэкаута диспетчеры переключили часть абонентов на резервные линии.

Напомним, в середине октября в Петербурге посетителям ТРЦ «Питерлэнд» пришлось искать выход из комплекса с фонариками в руках. Причиной отключения света стал обрыв линии электропередач на севере города.