Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

Вишневский: проезд в метро Петербурга всё-таки подорожает до 60 рублей

подорожник
Фото © Форпост Северо-Запад /

Власти города на Неве урезали поддержку перевозчиков, сообщил «Форпосту» парламентарий.

В понедельник, 11 ноября, депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский предупредил о неминуемом подорожании общественного транспорта в городе с 2020 года. По его словам, стоимость жетонов метро и билетов на наземный транспорт повысятся на 15 и 10 рублей до 60 и 50 рублей соответственно. Он объяснил это существенным сокращением субсидий перевозчикам, которое указано в губернаторской поправке ко второму чтению бюджета Северной столицы на 2020 год.

«Александр Беглов сократил субсидирование поездок на метро на 661 миллион рублей, автобусами — на 2,2 миллиарда рублей, наземным электротранспортом — на 88 миллионов рублей. Я считаю это существенным ударом по карманам горожан, ответственность за который несут Смольный и лично губернатор», - подчеркнул политик.

Вишневский уточнил, что анонсированное городской администрацией выделение 11 миллиардов рублей на реформу в сфере автобусных перевозок никак не связано со стоимостью проезда и не поможет удержать цены на билеты. Депутат ЗакСа уверен, что поправки в бюджет примут без изменений.

«За 18 лет я не помню ни одного случая, когда не прошла бы губернаторская поправка», - сказал парламентарий в беседе с корреспондентом «Форпоста».

Второе чтение бюджета Петербурга на 2020 год запланировано на 20 ноября.

Напомним, в середине прошлой недели Борис Вишневский уже предупреждал об ожидающемся росте цен на проезд в петербургском общественном транспорте со ссылкой на городской комтранс.