Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Замглавы петербургского «Фонда имущества» получил условный срок за получение взяток

Суд
© Общественное достояние

В Центральном районе города огласили приговор по делу о махинациях с недвижимостью, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

В понедельник, 11 ноября, Октябрьский районный суд Петербурга определил наказание для заместителя генерального директора АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Ильи Жинкина. Его обвиняли в получении взяток от предпринимателей и легализации денежных средств.

Суд установил, что в феврале 2018 года Жинкин получил от представителей коммерческих фирм 1,6 миллиона рублей за предоставление приоритета при покупке площадей в зданиях на Невском проспекте и 1-й Советской улице. Ещё одну сумму в размере 1,4 миллиона рублей ему вручить не успели — злоумышленников задержала полиция.

Замглавы петербургского «Фонда имущества» признали виновным и приговорили к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Также ему на восемь лет запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе. Кроме того, управленца оштрафовали на 3,5 миллионы рублей.

Вместе с Жинкиным на скамье подсудимых оказались и те, кто давал ему взятку, — Александр Иванов и Сергей Солопов. Они также получили условные сроки на 4,8 года и пять лет лишения свободы. Кроме того, суд обязал каждого из мужчин выплатить 1,75 миллиона рублей штрафа.

Напомним, на прошлой неделе в Ленобласти при получении взятки задержали главу Янегского сельского поселения Валентину Усатову.