Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

ГИК подал иск о расформировании ИКМО Екатерингофский

Горизбирком
© Общественное достояние

В городе на Неве в особом порядке разберутся с наиболее проблемным избиркомом.

Во вторник, 12 ноября, стало известно, что накануне петербургский Горизбирком подал в Горсуд иск о расформировании ИКМО Екатерингофский.

Ранее ГИК оформила и направила соответствующие иски в отношении ещё трёх избиркомов — Сергиевское, Семёновский и Коломяги. Поводом для такого шага стало неисполнение ИКМО решений городской комиссии или бездействие.

Отметим, для Екатерингофского это будет не первый судебный процесс против Горизбиркома. Летом местная комиссия пыталась оспорить решение ГИК о продлении срока регистрации кандидатов в данном округе, но проиграла.

Напомним, Екатерингофский за время кампании 2019 года стал одной из самых проблемных точек. СМИ писали, что ИКМО тайно объявила выборы, незаконно отказывала петербуржцам в регистрации для участия в гонке. В здании комиссии запирали правозащитника Динара Идрисова, там же охранник ударил дверью члена ГИК Екатерину Фесик. Во дворе, где расположен избирком, нападали на оппозиционера Александра Шуршева. После дня голосования комиссия несколько раз пересчитывала итоги выборов, в ходе чего менялись и результаты.