Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

Глава Ленобласти «инстаграмизирует» чиновников

Дрозденко
Фото © lenobl.ru

В 47-м регионе власть станет ближе к народу, сообщили «Форпосту» в областной администрации.

Во вторник, 12 ноября, стало известно, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко потребовал от чиновников и глав администраций районов завести страницы в Instagram или иные каналы связи с населением после нового года.

По его словам, это поможет решать небольшие проблемы онлайн.

«Более года назад я создал страницу в Instagram, с тех пор ежедневно получаю сотни сообщений от жителей региона. Я общаюсь с людьми 24 часа в сутки», - подчеркнул глава Ленобласти.

Дрозденко отметил, что большинство граждан не понимают, чем занимается губернатор. Они пишут ему сообщения в direct о необходимости поставить урну в том или ином месте, хотя можно было бы обратиться в управляющую компанию или к депутату округа.

«Надо выбирать, губернатор будет отвечать за урну или будет делать так, что люди смогут получать качественные медицинские услуги, качественное образование, социальную поддержку» – подытожил Дрозденко.

Глава региона добавил, что чиновники должны разместить на страницах в Instagram номера своих мобильных телефонов для общения с людьми в мессенджерах.

Отметим, губернатор Ленинградской области завёл личный аккаунт в социальной сети 3 августа прошлого года и регулярно проводит прямые эфиры в Instagram, где зачитывает жалобы и пожелания местных жителей.

Напомним, в августе «Левада-центр» проводил опрос, который показал, что почти треть жителей России считают, что советская власть во время управления СССР Леонидом Брежневым была близка к народу.