Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

На канале Грибоедова появился и сразу исчез белый медвежонок художника Loketski

Грибоедова
Фото © Loketski

В Центральном районе города на мешках с бетоном создали инсталляцию на тему из мультфильма.

Во вторник, 12 ноября, у места размыва набережной канала Грибоедова у дома №80 в Петербурге уличный художник Loketski разместил своё новое произведение под названием «Нас всех так и подмывает».

Фотографию инсталляции с изображением белого медведя Умки, сидящего на мешках, которые подпирают рушащуюся часть набережной, автор опубликовал в Instagram. Горы бетона стали «ледяной глыбой», на которой сидит мультгерой и спрашивает: «А наше солнце тоже акула проглотила?».

«Это мешки с песком и бетоном, призванные законсервировать подмыв набережной. Установлены “Мостотрестом”. Это их вклад в нашу общую инсталляцию», — ответил Loketski одному из комментаторов публикации.

Спустя некоторое время инсталляция пропала. По данным СМИ, «Мостотрест» закрасил композицию и обратился в полицию. Компания намерена привлечь автора работы к ответственности за вандализм.

Напомним, в конце сентября жители Петербурга обратили внимание на подмыв на набережной канала Грибоедова. Через несколько недель там появилась гора мешков с песком. Предполагается, что конструкция должна сдержать каменные блоки от дальнейшего разрушения.