Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

Nord Stream 2 AG завершила укладку «Северного потока-2» на российском участке

северный поток-2
Фото © Nord Stream 2 | Paul Langrock

Кураторы крупного инфраструктурного проекта отчитались о результатах работы, информация опубликована на их официальном сайте.

Во вторник, 12 ноября, компания Nord Stream 2 AG, которая выступает оператором строительства газопровода «Северный поток-2», заявила о завершении комплекса работ по трубоукладке на морском и сухопутном участках в России.

«Установлено основное технологическое оборудование на площадке береговых объектов, возводятся здания эксплуатационного назначения. Наземный линейный участок построен методом открытого траншейного строительства с использованием траншейных крепей, протягивания плетей газопровода в предварительно подготовленные траншеи и их соединения приблизительно посередине сухопутного участка», — говорится в сообщении компании.

Представители Nord Stream 2 AG также отчитались об экологической обстановке в районе строительства «Северного потока-2».

«На настоящий момент выполнен основной объём строительных работ, оказывающих наибольшее воздействие на окружающую среду. Компания представила в компетентные органы квартальные отчёты по комплексному экологическому мониторингу за 2018 и 2019 годы», — следует из информации, размещённой на сайте Nord Stream 2 AG.

Сообщается, что за счёт использования инновационного метода строительства воздействие на природу сократилось вдвое по сравнению с традиционной технологией. Затронуто не более 0,1% территории Кургальского заказника.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию, пролегающий через Балтийское море и призванный связать российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Его длина составляет 1220 километров, а мощность — 55 миллиарда кубометров в год.

Напомним, в прошлом месяце в деревне Лужицы запустили современную электроподстанцию «Кузёмкино» для газопровода «Северный поток-2». Она рассчитана на 110 киловольт.